A pesar de que los triglicéridos son fuentes
esenciales de energía y necesarias para el buen funcionamiento de las células,
los niveles elevados pueden presentar muchos riesgos para la salud.
Los triglicéridos altos generalmente no causan
síntomas. Sin embargo, puede presentar un riesgo de Enfermedad del corazón,
Hipertensión arterial, Problemas de colesterol, entre otros por ello el día de
hoy te presentamos 7 alternativas naturales para bajar los triglicéridos:
1.
AGREGUE AJO A SU DIETA DIARIA
El ajo es uno de los mejores remedios para
reducir los triglicéridos.
Los suplementos de ajo tienen el potencial de
reducir la presión arterial en personas hipertensas, estimulando el sistema
inmunológico y regulando la concentración de colesterol ligeramente elevada.
los compuestos de ajo son efectivos en la
supresión de la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (LDL), que puede
ser uno de los mecanismos que hacen que el ajo contribuya a una mejor salud
cardiovascular.
Tenga en cuenta que el ajo crudo tiene un
efecto más profundo que el ajo hervido en el control de estos parámetros, dado
que el ajo fresco tiene actividad reductora de lípidos.
Coma de 2 a 3 dientes de ajo crudos con el
estómago vacío diariamente durante unos meses. También puede incluir ajo fresco
en sus aderezos para ensaladas.
Alternativamente, tome suplementos de ajo
después de consultar a su médico.
2.
BEBER VINAGRE DE MANZANA CON MIEL
El vinagre de manzana también ayuda a reducir
los niveles de triglicéridos y colesterol.
Mezcle 1 cucharadita de vinagre de sidra de
manzana crudo y sin filtrar en un vaso de agua.
Agregue un poco de miel cruda.
Beba esta solución dos veces al día durante al
menos un par de meses.
También puede mezclar vinagre de sidra de
manzana con naranja fresca, manzana, uva u otros jugos de frutas.
Nota: Algunas personas pueden experimentar
efectos secundarios después de consumir vinagre de manzana. Los efectos
secundarios pueden incluir erosión dental, adelgazamiento de la sangre,
irritación de la garganta y una disminución del nivel de potasio en el cuerpo,
por lo que se recomienda suspender la solución si siente estos efectos.
3. EL
POLVO DE SEMILLAS DE CILANTRO PUEDE SER BENEFICIOSO
Las semillas de cilantro son un tratamiento
tradicional popular para los triglicéridos altos. Las semillas de cilantro tienen
una acción hipolipidémica en el metabolismo de los lípidos.
Agregue 1 a 2 cucharaditas de polvo de semillas
de cilantro a 1 taza de agua.
Hierve el agua, cuela y deja que se enfríe.
Beba esta solución una o dos veces al día
durante unos meses.
4. UNA
TAZA TIBIA DE SOLUCIÓN DE PIMIENTA DE CAYENA
La pimienta de cayena, conocida por agregar
calor picante a sus alimentos, también ayuda a reducir los triglicéridos de
forma natural. Contiene un compuesto alcaloide, la capsaicina, que ayuda a
reducir los triglicéridos y el colesterol LDL en personas obesas.
Agregue ½ a 1 cucharadita de pimienta de cayena
a 1 taza de agua caliente. Beba esta solución dos veces al día durante algunas
semanas.
Otra opción es tomar suplementos de cayena.
Consulte a su médico para obtener la dosis adecuada y su idoneidad para su
caso.
Nota: la pimienta de cayena puede irritar el
estómago; por lo tanto, debe tomarse solo después de consultar con su médico de
cabecera si padece acidez estomacal o úlceras estomacales.
5.
INCORPORA CANELA EN TU DIETA
La canela puede ayudar a reducir sus
triglicéridos.
Según un estudio de 2003 publicado en Diabetes
Care , la canela mejora la glucosa y los lípidos en personas con diabetes tipo
2 . La ingesta diaria de 1 a 6 gramos de canela ayudó a las personas con
diabetes tipo 2 a reducir sus triglicéridos y colesterol LDL. (18)
Un estudio de 2016 publicado en el Journal of
Traditional and Complementary Medicine encontró que la suplementación con 500
mg de extracto de canela durante dos meses engendró un impacto positivo en los
niveles de insulina en ayunas, glucosa en sangre, colesterol total y colesterol
LDL, al tiempo que aumentó la sensibilidad a la insulina de sujetos con niveles
elevados de glucosa en sangre. (19)
Agregue ¼ cucharadita de canela molida a su
avena de la mañana. También puede espolvorear canela molida en batidos, sopas y
ensaladas.
La canela también está disponible en forma de
cápsulas en la mayoría de las farmacias y tiendas naturistas. Tome el suplemento
después de consultar a su médico.
6.
CONSUME ARROZ DE LEVADURA ROJA
En la medicina china, el arroz de levadura roja
es un tratamiento popular y frecuentemente recomendado para reducir los
triglicéridos.
Contiene un grupo de estatinas naturales y tiene
un marcado efecto modulador sobre los lípidos y las concentraciones de proteína
C reactiva (PCR). Esto, a su vez, ayuda a reducir los triglicéridos y los
niveles altos de colesterol.
Las preparaciones de arroz de levadura roja
junto con una dieta adecuada produjeron un efecto hipolipemiante favorable en
pacientes hiperlipidémicos. Use arroz de levadura roja siguiendo las pautas
instructivas que vienen con el empaque o según las indicaciones de su médico.
Nota: Evite el arroz de levadura roja durante
el embarazo y la lactancia o cuando sufra problemas hepáticos o renales. Tenga
cuidado al tomar productos de arroz de levadura roja, ya que algunos de ellos
pueden contener lovastatina y otros productos químicos que pueden causar
efectos secundarios adversos.
7.
COMER HONGOS REISHI PUEDE AYUDAR
El hongo reishi es beneficioso para el sistema
cardiovascular debido a su alto contenido de sustancias que salvan el corazón,
incluidos los esteroles, los ácidos ganodericos, la cumarina, el manitol y los
polisacáridos.
Los ácidos ganodericos en el hongo Reishi
ayudan a reducir los niveles de triglicéridos, eliminan el exceso de colesterol
de la sangre, reducen la presión arterial, reducen la adherencia de las plaquetas
e incluso ayudan a corregir las arritmias.
Para reducir los triglicéridos, puede tomar
extracto de hongo reishi. La dosis adecuada depende de factores como la edad y
las condiciones de salud actuales, por lo tanto, consulte primero a su médico.
Nota: el hongo Reishi no debe consumirse en
forma de polvo durante más de 1 mes, ya que el uso a largo plazo puede ser
tóxico para el hígado.
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