El colesterol alto es una de las principales razones de la enfermedad cardíaca. Mientras busca los factores de riesgo, su médico le recomienda realizar pruebas de colesterol total, lipoproteínas de baja densidad (LDL) y niveles de colesterol de lipoproteína de alta densidad (HDL). Los altos niveles de colesterol total y LDL aumentan el riesgo de enfermedades cardíacas, mientras que los altos niveles de colesterol HDL son un factor protector. Su dieta diaria juega un papel importante para alcanzar y mantener sus objetivos de salud.
El colesterol alto puede prevenirse y controlarse eficazmente mediante una combinación de una buena dieta, ejercicio regular, peso corporal ideal y un estilo de vida saludable en general. Además de esto, algunos ingredientes de cocina de uso común pueden ayudar a controlar los niveles altos de colesterol.
El colesterol alto puede prevenirse y controlarse eficazmente mediante una combinación de una buena dieta, ejercicio regular, peso corporal ideal y un estilo de vida saludable en general. Además de esto, algunos ingredientes de cocina de uso común pueden ayudar a controlar los niveles altos de colesterol.
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HAY ALGUNOS REMEDIOS CASEROS PARA CONTROLAR LOS NIVELES DE COLESTEROL.
1. AJO
Comúnmente utilizado en la cocina india, el ajo
es conocido por sus propiedades para mejorar la salud. El ajo está compuesto de
aminoácidos, vitaminas, minerales y compuestos órgano sulfurados como la
alicina, ajoeno, s-alilcisteína, s-etilcisteína y sulfuro de dialilo. Se dice
que estos compuestos de azufre son los ingredientes activos que otorgan
propiedades terapéuticas al ajo. Varios estudios científicos han demostrado que
el ajo es eficaz para reducir el colesterol total y el colesterol LDL de manera
significativa. La evidencia de su efecto sobre el HDL o el colesterol bueno es
mixta, mientras que un estudio informó un aumento en los niveles de HDL, otro
no mostró ningún efecto. También se descubrió que tiene un efecto positivo
sobre la presión arterial y el potencial antioxidante de la sangre. Consumir
1/2 a 1 diente de ajo al día podría reducir su nivel de colesterol hasta en un
9%.
2. TÉ
verde El té verde, el líquido más consumido
después del agua, es una rica fuente de polifenoles. Estos compuestos proporcionan
inmensos beneficios para la salud del cuerpo humano. El té verde tiene la mayor
concentración de polifenoles asociados no solo a reducir el colesterol LDL sino
también a aumentar el colesterol HDL. Un estudio basado en la población mostró
que los hombres que bebieron té verde tenían niveles más bajos de colesterol en
comparación con los que no lo hicieron. Los estudios han indicado que los
polifenoles del té pueden bloquear la absorción de colesterol en los intestinos
y también ayudar a eliminarlo. 2-3 tazas de té verde es todo lo que necesitas.
3.
SEMILLAS DE CILANTRO
4.
CÁSCARA DE PSYLLIUM
En 1998, la FDA aprobó una declaración de
propiedades saludables sobre el psyllium: "3 a 12 gramos de fibra soluble
de la cáscara de semilla de psyllium cuando se incluye como parte de una dieta
baja en grasas saturadas y colesterol, puede reducir el riesgo de corazón
enfermedad ". La cáscara de psyllium proviene de las semillas trituradas
de la planta Plantago Ovata y es una rica fuente de fibra soluble. Hay
innumerables estudios para corroborar los beneficios de la fibra soluble en la
reducción del colesterol LDL. Agregar 1-2 cucharaditas de cáscara de psyllium a
nuestras comidas diarias contribuyen con la fibra soluble necesaria para
mantener nuestro colesterol bajo control.
Estos alimentos deben consumirse en su forma
natural como parte de un estilo de vida saludable para alcanzar sus objetivos
de salud. La medicación para bajar el colesterol no debe tomarse o
descontinuarse sin las órdenes del médico.
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