El colesterol es una sustancia grasa que se
encuentra en todas las células del cuerpo y que es producida naturalmente por
el hígado y que también se puede obtener de la dieta.
Se encuentra en todos los productos alimenticios para animales, es vital para el mantenimiento de las membranas celulares, la producción de vitamina D y ácido biliar.
El colesterol también es importante en la producción de muchas hormonas clave como la testosterona y el estrógeno.
Se encuentra en todos los productos alimenticios para animales, es vital para el mantenimiento de las membranas celulares, la producción de vitamina D y ácido biliar.
El colesterol también es importante en la producción de muchas hormonas clave como la testosterona y el estrógeno.
Si bien generalmente tiene una mala reputación,
el colesterol realmente juega un papel crítico en el funcionamiento de su
cuerpo. Ayuda a su sistema a:
- Producen hormonas como estrógeno, testosterona, progesterona, aldosterona y cortisona.
- Producir vitamina D
- Producen ácidos biliares que ayudan en la digestión y la absorción de vitaminas.
- Crear y mantener tejidos celulares.
¿POR QUÉ SE HABLA DE COLESTEROL "BUENO Y
MALO": HDL O LDL?
Probablemente haya escuchado los términos
"colesterol bueno" y "colesterol malo", pero puede estar
confundido acerca de cuál es cuál. Cuando se trata de HDL vs LDL colesterol,
HDL se conoce como "bueno" y LDL se conoce como "malo". He
aquí por qué.
El colesterol se encuentra en cada célula de su
cuerpo, y sin él, su sistema no funcionaría correctamente. Sin embargo,
demasiado puede ser algo malo. El colesterol no se puede disolver en el
torrente sanguíneo, por lo que tiene que ser transportado por las
lipoproteínas. Hay dos tipos de lipoproteínas: lipoproteínas de baja densidad
(LDL) y lipoproteínas de alta densidad (HDL). Tomemos un minuto para hablar más
sobre el HDL versus el colesterol LDL.
HDL VERSUS LDL
El LDL, comúnmente conocido como colesterol
"malo", transporta el colesterol a las células de todo el cuerpo y
puede hacer que el colesterol se acumule dentro de las arterias. Esta
"placa" puede conducir eventualmente a un bloqueo arterial y un mayor
riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Cuanto más altos
sean sus niveles de LDL, mayor es el riesgo de desarrollar enfermedades
cardíacas o sufrir un derrame cerebral.
El HDL, conocido a la inversa como el
colesterol "bueno", absorbe el colesterol y lo lleva lejos de su
corazón y otros órganos y de regreso al hígado, que lo elimina del cuerpo. HDL
también se ha destacado por sus propiedades antiinflamatorias. Estudios
recientes también han demostrado una correlación entre los niveles bajos de HDL
y el riesgo de demencia y pérdida de memoria. A diferencia de LDL, cuanto más
altos sean sus niveles de HDL, mejor.
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