domingo, 25 de agosto de 2019

¿QUE ES EL COLESTEROL?

El colesterol es una sustancia grasa que se encuentra en todas las células del cuerpo y que es producida naturalmente por el hígado y que también se puede obtener de la dieta. 

Se encuentra en todos los productos alimenticios para animales, es vital para el mantenimiento de las membranas celulares, la producción de vitamina D y ácido biliar. 

El colesterol también es importante en la producción de muchas hormonas clave como la testosterona y el estrógeno.

Si bien generalmente tiene una mala reputación, el colesterol realmente juega un papel crítico en el funcionamiento de su cuerpo. Ayuda a su sistema a:
  • Producen hormonas como estrógeno, testosterona, progesterona, aldosterona y cortisona.
  • Producir vitamina D
  • Producen ácidos biliares que ayudan en la digestión y la absorción de vitaminas.
  • Crear y mantener tejidos celulares.
¿POR QUÉ SE HABLA DE COLESTEROL "BUENO Y MALO": HDL O LDL?
Probablemente haya escuchado los términos "colesterol bueno" y "colesterol malo", pero puede estar confundido acerca de cuál es cuál. Cuando se trata de HDL vs LDL colesterol, HDL se conoce como "bueno" y LDL se conoce como "malo". He aquí por qué.

El colesterol se encuentra en cada célula de su cuerpo, y sin él, su sistema no funcionaría correctamente. Sin embargo, demasiado puede ser algo malo. El colesterol no se puede disolver en el torrente sanguíneo, por lo que tiene que ser transportado por las lipoproteínas. Hay dos tipos de lipoproteínas: lipoproteínas de baja densidad (LDL) y lipoproteínas de alta densidad (HDL). Tomemos un minuto para hablar más sobre el HDL versus el colesterol LDL.
HDL VERSUS LDL
El LDL, comúnmente conocido como colesterol "malo", transporta el colesterol a las células de todo el cuerpo y puede hacer que el colesterol se acumule dentro de las arterias. Esta "placa" puede conducir eventualmente a un bloqueo arterial y un mayor riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Cuanto más altos sean sus niveles de LDL, mayor es el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas o sufrir un derrame cerebral.

El HDL, conocido a la inversa como el colesterol "bueno", absorbe el colesterol y lo lleva lejos de su corazón y otros órganos y de regreso al hígado, que lo elimina del cuerpo. HDL también se ha destacado por sus propiedades antiinflamatorias. Estudios recientes también han demostrado una correlación entre los niveles bajos de HDL y el riesgo de demencia y pérdida de memoria. A diferencia de LDL, cuanto más altos sean sus niveles de HDL, mejor.

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