Si le han diagnosticado triglicéridos altos,
no está solo. Según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades
de EE. UU., El 21.5 por ciento de todos los adultos tienen niveles de
triglicéridos superiores a lo normal, también llamados hipertrigliceridemia o
dislipidemia.
Los niveles altos de triglicéridos pueden no
presentar síntomas específicos, pero pueden coincidir con los niveles altos de
colesterol total en sangre y bajos niveles de colesterol HDL
("bueno"). Tener demasiados triglicéridos en la sangre puede aumentar
su riesgo de enfermedad cardíaca y resistencia a la insulina, especialmente si
también tiene presión arterial alta o colesterol alto.
¿Las buenas noticias? Ya sea que tenga
triglicéridos altos o que se encuentre en la familia y quiera mantener sus
niveles bajos, existen formas naturales de mantenerlos en equilibrio.
CÓMO
BAJAR LOS TRIGLICÉRIDOS NATURALMENTE
Si sus triglicéridos son altos, hay formas
naturales de reducirlos sin recurrir a medicamentos, que pueden tener efectos
secundarios indeseables. La investigación muestra que los medicamentos
disponibles actualmente no han demostrado la capacidad de reducir
significativamente el riesgo de ataque cardíaco o algunas de las otras
preocupaciones asociadas con los triglicéridos altos. Considera estos remedios
naturales.
1.
Limite el azúcar
Limitar o incluso eliminar el azúcar,
incluidos los edulcorantes naturales como el agave, la miel o el jarabe de
arce, puede reducir los triglicéridos. Un estudio encontró que cuando las
mujeres obesas con un índice de masa corporal (IMC) de 25 o más reemplazaban
las bebidas endulzadas con azúcar por agua corriente durante nueve meses,
reducían sus niveles de triglicéridos de 155 mg / dL a 149 mg / dL. Otro
estudio mostró que comer alimentos con azúcar agregada creaba niveles más altos
de triglicéridos en los niños. Si anhelas un bocadillo dulce, busca frutas en
lugar de alimentos endulzados con azúcar. Pruebe endulzantes naturales sin
calorías como la hoja de Stevia o la fruta de monje, en lugar de productos con
azúcar agregada. A pesar de que los edulcorantes artificiales no afectan los
niveles de triglicéridos, evítelos porque conllevan otras consecuencias
perjudiciales para la salud. Si desea eliminar el azúcar por completo de su
dieta, consulte nuestro artículo de desintoxicación de azúcar.
2.
Eliminar pan y pasta
El pan blanco, la pasta y las papas
irlandesas contienen almidón, un carbohidrato que tiene un alto valor glucémico
que puede aumentar el azúcar en la sangre y elevar los niveles de
triglicéridos. Eliminar estos alimentos puede ayudar a reducir sus
triglicéridos. Concéntrate en comer granos enteros, como arroz salvaje, cebada
o quinua, y una variedad de vegetales, nueces y semillas, que contienen
carbohidratos complejos y fibra.
3.
Haz más ejercicio y de manera diferente
Dado que la obesidad y el exceso de peso
están relacionados con triglicéridos más altos, el ejercicio es una forma obvia
de contrarrestar los niveles altos. Los estudios demuestran que una combinación
de ejercicio aeróbico y entrenamiento de resistencia puede reducir los niveles
de triglicéridos y estimular la pérdida de peso. Después de revisar muchos
estudios, los científicos dieron estas recomendaciones específicas: aumente su
actividad física a más de 30 minutos por día cinco veces por semana en
combinación con un entrenamiento de resistencia de intensidad moderada a alta. Un
estudio encontró que después de una hora de ejercicio, los niveles de triglicéridos
disminuyeron pero no hasta después de 24 horas en hombres que normalmente no
hacían ejercicio.
4.
Evite las grasas saturadas y grasas trans
Para mantener bajos los triglicéridos, evite
las grasas animales y las grasas trans. Los alimentos de origen animal como la
carne roja, la mantequilla y el queso contienen principalmente grasas
saturadas, lo que está relacionado con niveles más altos de triglicéridos. La
grasa vegetal, incluidos los aceites vegetales y de nueces, no aumenta los
niveles de triglicéridos en la sangre tanto como la grasa animal. ¿Una
excepción a esta regla? Cuando los aceites vegetales se solidifican por
hidrogenación (margarina o manteca), se convierten en "grasas trans"
y actúan de manera similar a la grasa animal en el cuerpo.
La mayoría de los alimentos fritos y
envasados, como las papas fritas y las galletas, contienen grasas trans. La
Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU. Recomienda que las grasas trans sean
menos del uno por ciento y las grasas saturadas menos del 10 por ciento de la
ingesta total de grasas. Para obtener los mejores resultados, evite las grasas
animales y las grasas trans por completo. Consume grasas saludables, como
aceite de oliva virgen extra, aceite de coco u otras opciones de origen
vegetal.
5.
Prueba el aceite esencial de bergamota
Algunos suplementos herbales, como el aceite
esencial de bergamota, pueden ayudar a equilibrar sus niveles de triglicéridos.
Un estudio encontró que tomar un extracto derivado de bergamota durante seis
meses normalizó los niveles de colesterol y triglicéridos. La bergamota tiene
altos niveles de flavonoides, que son pigmentos vegetales que ofrecen muchos
beneficios para la salud. Otro estudio sugirió que las propiedades antioxidantes
de la planta, su capacidad para combatir los radicales libres, pueden
desempeñar un papel en la influencia de la bergamota sobre los triglicéridos. La
bergamota es un tratamiento alternativo seguro para pacientes que experimentan
efectos negativos de los productos farmacéuticos.
6.
Beba menos (o no) alcohol
El alcohol no solo proporciona calorías sin
valor nutritivo, sino que también aumenta los niveles de triglicéridos. Las
calorías adicionales del alcohol se convierten rápidamente en grasa y se
almacenan en el cuerpo; Su grasa corporal se compone principalmente de
triglicéridos. Las personas con niveles normales de triglicéridos corren el
riesgo de aumentarlos cuando beben, incluso cuando se hace con moderación. Si quieres bajar tus niveles, evita el
alcohol.
7.
Bajar de peso
Perder peso reduce los triglicéridos porque
su cuerpo quema grasa para obtener energía y el exceso se elimina. Varios
estudios han demostrado que la pérdida de peso conduce a niveles más bajos de
triglicéridos. Las personas con diabetes tipo 2 que cayeron del 5 al 10 por
ciento de su peso corporal durante un año vieron una caída de 40 mg / dL en los
niveles de triglicéridos. En otro estudio, los niveles de lípidos en sangre de
los hombres con síndrome metabólico (pre-diabetes) disminuyeron a medida que
perdieron peso. Numerosos planes dietéticos pueden ayudarlo a perder peso, pero
tenga cuidado con las dietas "bajas en grasa", porque los estudios
muestran que su cuerpo necesita grasa, y esos planes de dieta generalmente
dependen de alimentos procesados y envasados. Las dietas bajas en
carbohidratos, como Keto o una dieta basada en plantas, le darán mejores
resultados para la pérdida de peso y la salud en general. Echa un vistazo a
estos consejos para bajar de peso.
8.
Coma alimentos que reducen los triglicéridos
Si se pregunta cómo reducir los triglicéridos
a través de cambios en la dieta, pruebe los siguientes alimentos.
Avena
Es posible que le agrade saber que su avena
matutina puede reducir los triglicéridos de forma natural, siempre que sea
integral, en lugar de instantánea. Los investigadores descubrieron que comer
avena alta en fibra redujo los triglicéridos más que los cereales de trigo. Los
científicos han relacionado la fibra con un menor riesgo de enfermedades
cardiovasculares, y la avena es una excelente fuente de fibra dietética.
También puedes probar avena cortada en acero.
Frijoles
Los frijoles y otras legumbres no solo son
una gran fuente de fibra y nutrientes, sino que también reducen los
triglicéridos. Los adultos que comieron dos porciones de frijoles por una
porción de arroz blanco (2: 1) tuvieron triglicéridos más bajos, presión
arterial más baja y niveles más bajos de glucosa en ayunas en comparación con
aquellos que comieron más arroz que frijoles. Varios otros estudios han
encontrado que los frijoles reducen los niveles de colesterol y triglicéridos.
Aguacates
Ya sea que prefiera agregarlos sobre tostadas
integrales o servirlos en guacamole, los aguacates son una defensa natural
contra los triglicéridos altos. Comer aguacates adicionales durante siete días
redujo los niveles de triglicéridos y colesterol en un estudio de adultos. Los
aguacates están llenos de aceites saludables, que incluyen grasas
monoinsaturadas y grasas poliinsaturadas, y algunos investigadores han sugerido
que todas las personas reemplacen las grasas saturadas no saludables con
aguacates.
9.
Evite los alimentos relacionados con altos niveles de triglicéridos
Las personas con altos niveles de
triglicéridos deben evitar la azúcar refinada, los refrescos, las proteínas
animales grasas, los lácteos ricos en grasas y los carbohidratos simples como
el pan blanco y la pasta. Siempre lea las etiquetas de información nutricional
y tenga cuidado con los azúcares agregados. Los fabricantes usan diferentes
nombres para el azúcar, incluyendo dextrosa, jarabe de maíz alto en fructosa,
malta de cebada y azúcar de remolacha. En general, evite estos alimentos si le
preocupan sus niveles de triglicéridos:
- Carnes rojas (res, puerco)
- Mantequilla
- Queso
- Refrescos y bebidas azucaradas
- pan blanco
- Pasta
- Margarina y alimentos con grasas trans.
- Alcohol
10. Pruebe
suplementos para reducir los triglicéridos
Algunos suplementos nutricionales pueden
ayudar a equilibrar sus triglicéridos. Mencionamos el aceite de bergamota
arriba, pero hay otros suplementos que pueden ayudar. Los estudios han
encontrado que los siguientes suplementos pueden equilibrar sus niveles de
triglicéridos:
- Ácidos grasos Omega-3 (seleccione una opción a base de plantas en lugar de aceite de pescado)
- Cromo
- Aceite de semilla de comino negro
- Suplementos probióticos
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