Su hígado produce el colesterol que
necesita, y cualquier extra proviene de su dieta en forma de alimentos de
origen animal.
"Los alimentos de origen vegetal están naturalmente libres
de colesterol, incluidos los aceites”
El colesterol recibe un mal nombre cuando se
trata de la salud del corazón, y por buenas razones. Se ha demostrado que los
altos niveles de colesterol en la sangre también aumentan el riesgo de
enfermedades cardíacas y otras enfermedades. Sin embargo, necesitamos algo de
colesterol en nuestras dietas. Es solo una cuestión de cuánto.
Si bien parece lógico que comer alimentos con
colesterol pueda aumentar el colesterol en la sangre, esa no es la forma en que
funciona. Los alimentos que contienen grasas saturadas y grasas trans son los
que alientan al hígado a producir más colesterol de lo normal, lo que a menudo
conduce a un aumento del colesterol en la sangre".
Tener demasiado del tipo malo de colesterol
(lipoproteínas de baja densidad o LDL) y no suficiente del tipo bueno
(lipoproteínas de alta densidad o HDL) puede provocar una acumulación de placa
en las paredes de las arterias. Con el tiempo, esto puede conducir a una
acumulación en el corazón y el cerebro, lo que aumenta el riesgo de enfermedad
cardíaca y accidente cerebrovascular.
Los alimentos pueden no aumentar directamente
los niveles de colesterol en la sangre, pero los alimentos ricos en grasas
saturadas y grasas trans aumentan la cantidad de colesterol que produce el
hígado de forma natural, por lo que los alimentos son una parte importante del
control de los niveles de colesterol. Aquí hay algunos alimentos que no son tan
buenos para la salud del colesterol. Manténgalos con moderación si está
observando su ingesta para proteger su corazón.
1.
MANTEQUILLA
Dado que la grasa láctea es principalmente
grasa saturada, su subproducto, la mantequilla, es aún mayor en el ácido graso.
"El consumo de mantequilla debe ser moderado para permitir que la grasa
más saludable se ajuste a la dieta". Eso significa intercambiar aceites
más saludables, como el aceite de oliva y el aceite de nuez, para mojar el pan,
por ejemplo. O use mantequilla de nuez en su tostada de la mañana, sobre esa
mantequilla y mermelada.
2.
SALSA ALFREDO
Noche de pasta? Tal vez vaya con marinara o
un pesto como salsa regular, y use los más cremosos, como Alfredo o una salsa
de mantequilla, con más moderación. La salsa Alfredo está hecha con mantequilla
y queso, y ofrece mucha grasa saturada, así como harina blanca.
Si bien esta salsa se puede comer y disfrutar
de vez en cuando, incluirla regularmente puede contribuir a un mayor riesgo de
colesterol alto en sangre, especialmente en aquellos con vínculos genéticos.
Por lo tanto, establezca un límite en la semana o el mes en función de sus
necesidades y objetivos de salud específicos.
3. GASEOSAS
Agregue refrescos a la lista de culpables que
aumenta los niveles de colesterol malo. "Debido a la asociación entre el
alto consumo de azúcar agregado y la mala salud del corazón, se recomienda
limitar el azúcar agregado a no más de 25 gramos por día.
Un refresco de 12 onzas contiene cerca de 40
gramos de azúcar. Si bien un refresco ocasional no hará ni dañará su salud, su
patrón general de alimentación juega un papel importante en la salud del
corazón. Entonces, reducir la frecuencia de la ingesta de refrescos y dulces
azucarados es aconsejable para aquellos que ya tienen factores de riesgo de
colesterol alto.
4.
PALOMITAS DE MAÍZ PARA MICROONDAS
Las palomitas de maíz para microondas y
películas a menudo están cargadas de mantequilla y aceites hidrogenados (grasas
trans disfrazadas) que no agregan ningún valor nutricional, aparte de las
calorías y las grasas que obstruyen las arterias. Busque una versión baja en
grasa o haga la suya. Y definitivamente evite agregar mantequilla líquida a las
palomitas de maíz de la película; ya tiene un alto contenido de grasa del
aceite usado en el popper.
5.
POLLO FRITO
El pollo frito es un doble golpe debido a la
grasa saturada que se encuentra en la piel, además de la grasa que absorbe el
empanado durante el proceso de fritura. Es aún peor en las freidoras de
restaurantes y comidas rápidas que se cocinan una y otra vez en el mismo aceite.
Si debe tener su pollo frito, quítese la piel o cocine un poco en casa con un
poco de aceite insaturado como el de oliva o aguacate, o pruébelo en una
freidora para reducir la grasa, dice. El pollo "frito" al horno
también es un sustituto delicioso.
6.
PRODUCTOS HORNEADOS
Estas golosinas dulces están hechas con
grasas saturadas y mantequilla, por lo que no son buenas para los triglicéridos
y el colesterol. "Las grasas saturadas aumentan la estabilidad de
almacenamiento de los productos. Vea cuántos aceites tropicales, como el aceite
de palma y el aceite de almendra de palma son baratos, abundantes y propensos a
elevar el colesterol. ¡Cómelos con moderación y haz tus propios dulces en casa!
Prueba estos increíbles muffins de arándanos.
7.
ACEITE DE COCO
El aceite de coco es un tema muy
controvertido, ya que algunas personas juran que es saludable, pero la American
Heart Association advierte contra su uso debido a su alto contenido de grasas
saturadas. Varias investigaciones han demostrado que eleva los niveles de
colesterol, tanto buenos como malos. Por lo tanto, úselo en su piel, no en sus
alimentos, a menos que se requiera un sabor distinto para una receta específica.
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