Los
triglicéridos son el tipo más común de grasa digerida en el
cuerpo y pueden ser consumidos en la dieta o producidos en el cuerpo.
Normalmente circulan en el torrente sanguíneo para suministrar energía a las células y se almacenan en la grasa corporal como una reserva de energía de emergencia.
Normalmente circulan en el torrente sanguíneo para suministrar energía a las células y se almacenan en la grasa corporal como una reserva de energía de emergencia.
Los triglicéridos
altos que significa, el nivel de triglicéridos que circula en el torrente
sanguíneo y se almacena en la grasa corporal aumenta y la obesidad se vuelve
más común. Esto también se conoce como hipertrigliceridemia y está relacionado
con un mayor riesgo de otras afecciones de salud, como enfermedades
cardiovasculares
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COMPOSICIÓN
QUÍMICA DE LOS TRIGLICERIDOS
Se forma un triglicérido cuando los tres grupos
hidroxilo (OH-) de una sola molécula de glicerol reaccionan con el grupo
carboxilo (COOH-) de tres ácidos grasos formando enlaces éster.
Los tres ácidos grasos incluidos en la
estructura del triglicérido pueden o no ser los mismos en diferentes
triglicéridos, de modo que hay muchas variaciones posibles. La longitud de las
cadenas de ácidos grasos que se producen en los triglicéridos puede variar,
pero generalmente son de 16, 18 y 20 carbonos.
METABOLISMO
QUÍMICO
Los
triglicéridos se pueden descomponer mediante una reacción
que involucra la enzima lipasa pancreática que es responsable de hidrolizar los
enlaces éster y permitir que los ácidos grasos se liberen de la molécula de
glicerol.
Los
triglicéridos deben descomponerse para proporcionar energía
al cuerpo, ya que el duodeno no puede absorber los lípidos en forma de
triglicéridos.
PAPEL EN EL CUERPO Y ENFERMEDAD
Los
triglicéridos se utilizan en el cuerpo al ofrecer una fuente
de energía a las células que lo requieren. Son un componente normal de la
sangre y se almacenan naturalmente en depósitos de grasa. Sin embargo, cuando
está presente en exceso de triglicéridos puede causar problemas en el cuerpo y
provocar enfermedades graves.
Los altos niveles de triglicéridos están
asociados con un grupo de trastornos conocidos colectivamente como síndrome
metabólico, lo que aumenta el riesgo de que un individuo se vea afectado por
diabetes, accidente cerebrovascular o enfermedad cardiovascular.
NIVELES
FISIOLÓGICOS NORMALES
El cuerpo necesita algunos triglicéridos para
estar presentes en el torrente sanguíneo, ya que se utilizan como fuente de
energía. Los análisis de sangre generalmente se usan para determinar el nivel
de triglicéridos en el cuerpo y se pueden requerir varias pruebas para
confirmar resultados precisos.
Los
triglicéridos se miden en mmol / L y se clasifican de la
siguiente manera:
Normal: menos de 1.7 mmol / L
Límite alto: 1.7 - 2 mmol / L
Alto: 2 - 6 mmol / L
Muy alto: más de 6 mmol / L
La muestra de sangre utilizada en la prueba debe
tomarse después de ayunar durante 12 horas, para disminuir el impacto del
consumo reciente de alimentos en los niveles de triglicéridos en la sangre.
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