sábado, 31 de agosto de 2019

QUE SON LOS TRIGLICÉRIDOS

Los triglicéridos son el tipo más común de grasa digerida en el cuerpo y pueden ser consumidos en la dieta o producidos en el cuerpo. 

Normalmente circulan en el torrente sanguíneo para suministrar energía a las células y se almacenan en la grasa corporal como una reserva de energía de emergencia.

Los triglicéridos altos que significa, el nivel de triglicéridos que circula en el torrente sanguíneo y se almacena en la grasa corporal aumenta y la obesidad se vuelve más común. Esto también se conoce como hipertrigliceridemia y está relacionado con un mayor riesgo de otras afecciones de salud, como enfermedades cardiovasculares     
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COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS TRIGLICERIDOS
Se forma un triglicérido cuando los tres grupos hidroxilo (OH-) de una sola molécula de glicerol reaccionan con el grupo carboxilo (COOH-) de tres ácidos grasos formando enlaces éster.

Los tres ácidos grasos incluidos en la estructura del triglicérido pueden o no ser los mismos en diferentes triglicéridos, de modo que hay muchas variaciones posibles. La longitud de las cadenas de ácidos grasos que se producen en los triglicéridos puede variar, pero generalmente son de 16, 18 y 20 carbonos.

METABOLISMO QUÍMICO
Los triglicéridos se pueden descomponer mediante una reacción que involucra la enzima lipasa pancreática que es responsable de hidrolizar los enlaces éster y permitir que los ácidos grasos se liberen de la molécula de glicerol.

Los triglicéridos deben descomponerse para proporcionar energía al cuerpo, ya que el duodeno no puede absorber los lípidos en forma de triglicéridos.


PAPEL EN EL CUERPO Y ENFERMEDAD
Los triglicéridos se utilizan en el cuerpo al ofrecer una fuente de energía a las células que lo requieren. Son un componente normal de la sangre y se almacenan naturalmente en depósitos de grasa. Sin embargo, cuando está presente en exceso de triglicéridos puede causar problemas en el cuerpo y provocar enfermedades graves.

Los altos niveles de triglicéridos están asociados con un grupo de trastornos conocidos colectivamente como síndrome metabólico, lo que aumenta el riesgo de que un individuo se vea afectado por diabetes, accidente cerebrovascular o enfermedad cardiovascular.

NIVELES FISIOLÓGICOS NORMALES
El cuerpo necesita algunos triglicéridos para estar presentes en el torrente sanguíneo, ya que se utilizan como fuente de energía. Los análisis de sangre generalmente se usan para determinar el nivel de triglicéridos en el cuerpo y se pueden requerir varias pruebas para confirmar resultados precisos.

Los triglicéridos se miden en mmol / L y se clasifican de la siguiente manera:

Normal: menos de 1.7 mmol / L
Límite alto: 1.7 - 2 mmol / L
Alto: 2 - 6 mmol / L
Muy alto: más de 6 mmol / L

La muestra de sangre utilizada en la prueba debe tomarse después de ayunar durante 12 horas, para disminuir el impacto del consumo reciente de alimentos en los niveles de triglicéridos en la sangre.


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